専修大学教育交流提携校説明会が行われました

2024.06.24

学校行事

6月22日(土)、専修大学教育交流提携校説明会が行われました。向上高校と専修大学は2017年より教育交流提携を結んでおり、この説明会は全国に3校しかない教育交流提携校を対象としています。

当日は、本校から約80名の生徒が参加しました。まず、全体オリエンテーションと全体説明が行われ、その後、各学部についての概略的な説明がありました。各学部ごとに分かれての詳細な学部別説明会も実施され、各学部の特徴や魅力、将来の進路について詳しく学ぶことができました。

また、大学理解企画として、教育交流提携校出身の生徒で組織された「Hi・Yo・Koの会」の学生が、自分たちのキャンパスライフを紹介するプログラムが行われました。具体的な授業内容やクラブ活動、キャンパスの雰囲気についての話を聞くことで、専修大学での学生生活をリアルにイメージすることができました。

この説明会は、専修大学を志望する生徒にとって、専修大学を深く理解する貴重な時間となりました。特に将来の進路選択に役立つ情報が満載であり、専修大学の魅力を直接感じることができる貴重な機会となりました。