後期が始まりました!

2024.08.26

8月26日(月)、後期始業式が行われました。

1~3時間目までは、1・2年生が到達度テストを受験し、3年生は通常の授業を受けました。

今回の到達度テストは、iPadでの受験となり、生徒のみなさんは慣れない中でも一生懸命に取り組んでいました。

また、4時間目の後期始業式では校長先生のお話や生徒指導の先生のお話を聞きました。後期には、こゆるぎ祭や心の旅など楽しみな行事がたくさんある中で、「真剣に全力で」楽しむこと、そして、その中でも「自己指導能力」を高めながら学校生活を送ってほしいと考えています。

また、その後は夏休み中の部活動の活動報告・表彰が行われました。

その中で、夏の高校野球神奈川県大会でベスト4入りを果たした野球部からは、全校応援に対する感謝の言葉が述べられ、一際大きな拍手が送られていました。

後期も生徒のみなさんが、輝かしい高校生活を送ることができるよう、教職員一同全力でサポートしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。